神州茶网——茶闻天下

RSS

梧州:以文促旅 茶旅融合

更多 产业要闻 内容??|??2019-07-26??|??梧州市政府网??|?? 新闻爆料

神州茶网7月26日 讯:今年上半年,梧州市积极开展艺术赛事、文艺演出、文艺创作、文化交流及茶文化交流等系列活动,促进文旅、茶旅融合发展,梧州市旅游经济保持高速增长。据统计,上半年,梧州市共接待游客1966万人次,旅游总消费212亿元,分别增长28%和29.7%。

文旅融合提升梧州形象

5月19日,2019年中国旅游日“文体旅融合 欢乐游梧州”主题活动暨第十一届广西体育节梧州分会场活动在骑楼城开幕。开幕式上,500多名学生、健身爱好者、文艺工作者诵读历史名人抒写梧州的诗词,用古筝弹奏岭南乐曲,以及表演八段锦、武术等。传统文化演出、非遗技艺表演、旅游精品路线推介等活动,吸引众多市民和游客参加。

据梧州市文化广电体育和旅游局统计,今年上半年,梧州市共开展各类文艺演出564场次,观众总人数达到48万人次。而这只是梧州市以文促旅提升城市吸引力的一个缩影。

端午节期间,泗洲岛乡村旅游区举行了“下俚歌端午假期日日唱”活动,让游客欣赏和了解自治区非物质文化遗产下俚歌文化;苍梧县梨埠镇仙迹桃花岛举办了旱地龙舟赛、创意包粽子及跳民族竹竿舞等趣味活动,让市民、游客感受端午的浓厚氛围……丰富多彩的民族民俗节庆活动,不仅激活了节日文化旅游市场,还让更多人了解民族传统文化和本土特色文化,提升了梧州的文化旅游形象,丰富梧州文化旅游内涵。

据统计,梧州市端午节小长假三天共接待游客94.36万人次,同比增长11.96%;旅游消费4.76亿元,同比增长20.51%。

从市文化广电体育和旅游局了解到,在开展系列文旅融合活动的同时,梧州市重点推进“553311”文旅工程,集全市之力打造“五山五宝三府三塔一骑楼一故居”文化旅游品牌,以建设岭南文化休闲旅游名城为目标,加快文化旅游产业发展。

茶旅融合带旺茶乡旅游

近年来,在梧州打造百亿元茶产业战略带动下,六堡茶香飘四海,上门寻茶的茶客越来越多。3月22日,来自全国各地的茶人和六堡茶发烧友,陆续来到苍梧县参加一年一度的六堡开茶节活动。4月19日,来自马来西亚yabo代理怎么做商会的交流团来到苍松六堡茶厂,以六堡茶为媒,交流“茶船古道”文化……

中国农业国际合作促进会5月15日在第二届茶乡旅游发展大会上发布“20条茶乡旅游精品线路”,苍梧县的“苍松六堡生态茶园体验之旅”入选,这进一步推动了梧州市旅游产业与茶产业的融合发展,苍梧县的茶乡游也备受游客追捧。

苍梧县文化广电体育和旅游局旅游股股长冯琼芝表示,今年上半年,广西四星级农家乐——“苍松”六堡茶厂生态茶园迎来了来自北京、广州、封开、昭平等地的研学团和交流团,平均每个月接待游客5000至6000人,在促进六堡茶文化交流的同时,也提升了六堡茶和六堡茶生态旅游区的社会影响力。

近年来,梧州市全力推动茶旅融合,魅力茶乡苍梧县积极整合资源,促进茶产业发展、茶文化传播、茶旅产业提升,重点培育了一批茶旅项目,形成了茶乡、茶园、茶体验、茶文化相结合的茶旅融合产业链,“以旅促茶、以茶兴旅”,拉动了旅游消费。

据统计,今年1至6月,六堡茶生态旅游景区共接待游客56.5万人次,同比增长49.86%。

?

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

网友评论

文明上网,理性发言,请遵守<相关规定>0评论

相关阅读:

茶旅梧州
广告服务 ?|? 版权隐私 ?|? 使用协议 ?|? 联系方式 ?|? 关于我们 ?|? 网站地图 ?|? 排名推广 ?|? 积分换礼 ?|? 网站留言 ?|? RSS订阅 ?|? 违规举报 ?|? 茶网大全 ?|? 关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号 - 闽公网安备 35058302350668号 ?QQ:1378577119 ??点击这里给我发消息
Copyright ? ?2006-2018?w.z.g_stuo?All?Rights?Reserved