神州茶网——茶闻天下

RSS

清幽茶韵自倾心

更多 茶诗茶文 内容??|??2019-07-25??|??德州新闻网??|?? 新闻爆料

神州茶网7月25日?讯:

□李志红

茶,内蕴人生百味,沧海桑田。
循着幽深的董子巷,步入别具一格的茶舍,一股氤氲的文化气息扑面而来。移步换景的中式布局宛若江南园林,恍如置身于世外桃源,别有洞天。 四壁满满地陈列着精美的茶具文玩,琳琅满目,目不暇接,透着低调的奢华。
聆听着巫娜清幽的古琴曲 《云水禅心》,伴着流泉淙淙,莲花娉婷,一叶小舟静静倾听着莲的心事。不由联想起“竹喧归浣女,莲动下渔舟”的诗句。
茶舍的主人是一位内蕴深厚的雅士。唐装布履,低调含蓄,于茶道、书画、文玩、摄影,无一不通。
4根造型独特的树干,支起1间茅顶小亭,即为休憩之地。
紫壶汤沸邀雅客,妙器煮茗叙幽情。偷得浮生半日闲,远离尘世的喧嚣羁绊,两三知己相邀于亭下品茗论道,查书典画,红泥火炉,齿颊生香。静观杯中翠芽鱼游,暗香氤氲,顿忘古今,一感大隐隐于市的恬淡。
门前流水潺潺,垂柳依依,依栏远眺,清风入怀。盼一场浪漫的杏花雨,观几许清新的杨柳风。看细雨如烟,平平仄仄地敲打着水面,别有一番诗情画意。于细密的雨帘前执杯而立,翠芽新尝,浅啜慢饮,将岁月品成一阕清词,人生便惬意之至。
落日疏林数点鸦,青山阙处是吾家。归来何事添幽致,小灶灯前自煮茶。
我有一杯茶,足以慰风尘。倾听茶的心声,你若懂茶,茶便懂你。
一杯好茶,恰如内蕴丰沛之少女,或清婉,或厚重,绝尘脱俗,摄人心魄。一杯入喉,香气入魂,百茶百味,一人一道。一叶知秋。能于一叶之间品出人生百味者,非茶莫属。品茶,品的是文化,是人生,是心境,更是自我。
人生一世,草木一秋。茶字的结构,便暗含了深厚的人生哲理。
人生是一场盛大的遇见。邂逅茶舍,便走进茶的世界,一见入魂。
北方有佳人,遗世而独立。一笑倾人城,再笑倾人国。茶舍,如同一位隐于尘世一隅的绝代芳华,以其独具的气质和内涵,惊艳了世人的眼眸;宛若一颗镶嵌在董子巷熠熠生辉的明珠,以其独特的茶文化,还原了人内心最本真的灵魂,令时光在此刻永驻。
香茶美盏,清水洗尘,卸去了我满身疲惫……

?

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

网友评论

文明上网,理性发言,请遵守<相关规定>0评论

相关阅读:

清幽茶韵
广告服务 ?|? 版权隐私 ?|? 使用协议 ?|? 联系方式 ?|? 关于我们 ?|? 网站地图 ?|? 排名推广 ?|? 积分换礼 ?|? 网站留言 ?|? RSS订阅 ?|? 违规举报 ?|? 茶网大全 ?|? 关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号 - 闽公网安备 35058302350668号 ?QQ:1378577119 ??点击这里给我发消息
Copyright ? ?2006-2018?w.z.g_stuo?All?Rights?Reserved