神州茶网——茶闻天下

RSS

安溪铁观音大师摆擂竞技 全国茶市巡礼匠心传承

更多 茶界活动 内容??|??2019-01-18??|??中国新闻网??|?? 新闻爆料

以“匠心传承 奋斗时代”为主题,安溪铁观音大师服务队第一分队全国茶市巡礼启动仪式暨安溪县2019年yabo代理怎么做烘焙技能竞赛活动9日在福建安溪县虎邱镇圆满落幕,为年末岁尾的茶乡增添芬芳暖意。

当安溪铁观音大师名匠服务队第一分队负责人李金登将流动队旗传递到天津市商业联合会副会长臧胜群手中,安溪铁观音大师名匠服务队第一分队全国茶市巡礼于此间正式启动。

“接下来就要从天津开始,联手天津市商业联合会和县茶协天津分会举办安溪铁观音千人品鉴会。”李金登表示,届时将带上刚烘焙出炉的浓香好茶,配合解读《乌龙茶加工技术规范》和铁观音国家标准等,以品鉴促培训,现场指导,落地服务,让天津爱茶人乐意购买正宗安溪铁观音,明明白白消费安溪铁观音。

此前安溪拿出百万大奖,连续两届比拼安溪铁观音大师名匠,同时组建服务队,推动茶乡内外产销互动发展。“我们的目标很明确,就是要持续发挥安溪铁观音大师赛的效应。”承办此次活动的虎邱镇党委书记王小鹏表示。

作为首届安溪铁观音大师,李金登带领陈春、詹朱祥、詹宗辉、高童谦等名匠团队现场宣誓,并宣布今后的先走规划。“将分两条线,安溪县内,全国之外,齐步走。”

李金登和几位名匠共同表态,一方面“沉下去”,先期服务好虎邱、大坪、湖上、白濑等乡镇,引导帮扶种好茶制好茶,另一方面“走出去”,到北京、天津、河北、山东、包头、陕西、甘肃等地安溪茶人较为集中的茶市,推动引领树标准卖好茶,示范带动,不断提级高香高度,助力安溪铁观音品牌更响更亮。

“安溪铁观音传统制作技艺,是我们的根,这一份茶脉要代代传承,要在奋斗中不断弘扬出去。”参与主办的安溪县总工会相关负责人谈到,工会积极联络安溪铁观音大师“摆出擂台”,展开安溪新一年第一场烘焙竞技。

查看样品、调试温度、潜心烘焙……在为期两天的烘焙赛中,来自安溪24个乡镇的30名烘焙高手,带上统一提供的安溪铁观音初制茶品,开炉焙茶,茶技擂台飘起阵阵观音雅韵。

“yabo代理怎么做烘焙环节,相当关键,更注重闻香来识茶。”活动之余,李金登向参加赛事的选手传授他自己创设的yabo代理怎么做制作“闻香识茶法”。

经过角逐,赛事金银铜各归其主。为进一步勉励茶人,活动还为大赛前三名选手颁发安溪县技术能手荣誉证书,授予大赛冠军选手“安溪县五一劳动奖章”荣誉。

而更让诸位选手们看中的“福利”就是,获奖前六名选手与李金登签订下师带徒协议,进入李金登的大师工作室、劳模工作室,有机会在第一时间学习到更多更好的制茶秘笈。

事实上,安溪赛出来的安溪铁观音大师名匠团队,在延续茶脉的同时,也在致力带动帮扶的事业。李金登和名匠团队在虎邱石山村、双都村,西坪龙地村,大坪双美等地,建设大师名匠示范茶园基地,协助发展包括铁观音、黄金桂、奇兰等安溪名种茶。

“大师名匠不仅带动帮扶一批茶农提升yabo代理怎么做种制技术,包销贫困茶农出产茶品,让更多茶农脱贫致富,还持续提升安溪诸多名种茶的名气,可谓一举多得。”安溪县农业农村局相关负责人说。

“大师名匠团队通过以赛代练,促进技术交流,促进帮扶带动,练好内功,塑好形象,成效已经不断显现。”虎邱镇副镇长谢碧月如是说。

?

本站资讯如无特殊说明,均采编于合作媒体或互联网,版权归原作者所有;刊载此文仅为提供更多信息来宣扬中国茶文化,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们删除。—神州茶网官方

网友评论

文明上网,理性发言,请遵守<相关规定>0评论
广告服务 ?|? 版权隐私 ?|? 使用协议 ?|? 联系方式 ?|? 关于我们 ?|? 网站地图 ?|? 排名推广 ?|? 积分换礼 ?|? 网站留言 ?|? RSS订阅 ?|? 违规举报 ?|? 茶网大全 ?|? 关注我们
- 神州茶网(ST26.com | tea26.com) 版权所有 - 闽ICP备09028097号 - 闽公网安备 35058302350668号 ?QQ:1378577119 ??点击这里给我发消息
Copyright ? ?2006-2018?w.z.g_stuo?All?Rights?Reserved